Über uns

heitlinger_gesamt 

HEITLINGER UNTERNEHMENSINFORMATION

Mit über 100 ha Rebfläche sind wir eines der größten ökologisch wirtschaftenden Weingüter in Deutschland und das zweitgrößte Weingut in Baden Württemberg, das sich im Privatbesitz befindet. Sie finden uns in Nordbaden / Kraichgau, im Dreieck zwischen Heidelberg, Karlsruhe und Heilbronn. Zu unserem Weingut gehören mehrere Restaurants, ein Hotel mit Tagungs- und Bankettbereich sowie ein 18 Loch Golfplatz. Wir beschäftigen knapp 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und sind damit der größte Arbeitgeber in der Region Östringen-Tiefenbach.

Hotel und Restaurants gehören zur Heitlinger Gastro & Hotel Betriebs GmbH. Das Unternehmen besteht im Wesentlichen aus zwei Geschäftsbereichen: Gastronomie
(DAS RESTAURANT IM WEINGUT HEITLINGER, DAS RESTAURANT IM HEITLINGER GOLF RESORT, mit Bankettbereichen) und Hotel  („Heitlinger Hof“ mit 31 Zimmern und Suiten, Bankett, Konferenzen bis 75 Teilnehmer, Lounge, Wellness und Fitnessbereich). Gesamtverantwortliche Geschäftsführerin ist Christine Jacklin.

Die Heitlinger Gastro & Hotel Betriebs GmbH ist Teil der Heiler Beteiligungsgesellschaft mbH mit Sitz in Waghäusel. Inhaber ist die Familie Heinz Heiler. Zur Heiler Beteiligungsgesellschaft gehören außerdem die folgenden Unternehmen:

→  Weingüter Heitlinger und Burg Ravensburg GmbH
→  Heitlinger Golf Resort GmbH

MITARBEITER

Das Hotel und unsere Restaurants im Weingut Heitlinger haben viele Gesichter, um genau zu sein, 35. Denn so viele Mitarbeiter und Auszubildende – Teilzeitkräfte nicht mitgezählt – haben es sich zur Aufgabe gemacht, unser Haus zu einem Rückzugsort der besonderen Art mit ganz persönlichem Service werden zu lassen.

Dazu zählen zwei der besten Köche der Rhein-Neckar Region mit hervorragendem Ruf. Passioniert und hoch motiviert ist jeder einzelne Mitarbeiter, hervorragend ausgebildet sowieso.

→ Hier stellen wir Ihnen einige Mitglieder unseres Teams persönlich vor.

UNSER UNTERNEHMENSLEITBILD

Das VDP Weingut Heitlinger zählt zur Spitze des deutschen Weinbaus und ist auch im Bereich Hotellerie und Gastronomie eines der führenden Destinationen im Kraichgau und in Süddeutschland. Seit 2010 im Alleinbesitz der Familie Heiler, wird der Bereich Hospitality sehr engagiert und persönlich von Christine Jacklin geleitet.

„Wir möchten Sie mit kompromissloser Qualität und charmantem Service begeistern. Für unsere Gäste gibt es kein Nein“ – dieser Leitspruch zieht sich wie ein rotes Band durch alle Bereiche unserer Restaurants, von der gemütlichen Weinstube über den Country Grill bis hin zu den herrlichen Sonnenterrassen. Unsere Grundphilosophie in der Küche ist die Stärkung der regionalen Bauern, Erzeuger und Genusshandwerker. Wir arbeiten weitestgehend mit saisonalen Frischprodukten und beziehen die Rohstoffe für unsere Restaurants aus einem Umkreis von maximal 50 km.

Die Gastronomie bei Heitlinger – das ist jeden Tag Leidenschaft, Freude und Gastfreundschaft von ganzem Herzen.

 

LIEFERANTEN

Hier kommt die Antwort auf jene Frage, die Sie und andere Gäste unseres Weinguts umtreibt: Wo kommt eigentlich her, was auf meinem Teller liegt? Unsere Lebensmittel, Rohstoffe und Zutaten beziehen wir von regionalen Produzenten und Genusshandwerkern. Wir kennen alle unsere Lieferanten persönlich und legen Wert auf artgerechte Tierhaltung und den nachhaltigen Anbau der verwendeten Produkte.

→ Klicken Sie hier, wenn Sie erfahren möchten, wer uns mit welchen Lebensmitteln beliefert..

Und hier können Sie nachlesen, was Gäste und Restaurantkritiker über uns schreiben.